header1.png

Qualcomm анонсировала Snapdragon 710

Просмотров: 155Комментарии: 0
РазноеНовостиСмартфоны
Qualcomm анонсировала Snapdragon 710

Какой процессор мощнее Snapdragon 660, но не дотягивает до флагманского Snapdragon 845 в смартфонах вроде Galaxy S9? Ответом становится новый чип Snapdragon 710, который компания Qualcomm анонсировала в среду. Это первый представитель серии Snapdragon 700.

Компания обещает в нём всё то же самое, о чём говорила во время анонса этой линейки в феврале. Обещаны двукратное повышение производительности работы алгоритмов ИИ против Snapdragon 660. Эти алгоритмы могут найти применение в широком диапазоне приложений, от голосовых интерфейсов до фотографии и биометрических систем. Другие части, вроде модема X15 LTE или чипа обработки изображений Spectra 250, похожи на сокращённые версии X20 и Spectra 280 из Snapdragon 800.

Модем X15 быстрее по сравнению с X12 в Snapdragon 600, до 800 Мбит/с, улучшена сила сигнала. То же относится к мультимедийной части. Вы не увидите всех возможностей Snapdragon 800, но есть 10-битный цвет против 8-битного на Snapdragon 600. Это будет первый процессор с поддержкой видео 4K HDR за пределами флагманских моделей.

Snapdragon 710 основан на техпроцессе 10 нм. По сравнению со Snapdragon 660 обещан рост производительности на 20%, а также заметное уменьшение энергопотребления, особенно при просмотре видео и в играх. В итоге получается интересное сочетание возможностей. Есть улучшения по сравнению с серией 600, есть что-то из 800. Процессор более способный, чем у современных смартфонов выше среднего. Qualcomm нацеливается на странную нишу и непонятно, какие именно смартфоны воспользуются этим чипом.

Возможно, компания хочет продавать процессоры компаниям вроде Xiaomi и Vivo в Китае. Процессоры лучше среднего по цене среднего уровня могут привести к появлению более востребованных аппаратов, чем Galaxy S9 или Pixel 2. Первые смартфоны должны появиться уже в текущем квартале.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)