header1.png

Польза автоматизации

Просмотров: 81Комментарии: 0
Разное
Польза автоматизации

Уже и нельзя точно вспомнить ту дату, когда компьютеры укоренились в жизнях людей. Их интерфейсы становятся дружелюбнее и понятнее (если брать в сравнение ЭВМ прямиком из девяностых годов), и это несомненно привлекает все новых и новых пользователей.

Но случается так, что сидя за компьютером, человек раз за разом сталкивается с задачами, решение которых требует от него выполнения монотонных и повторяемых действий. Такая рутинная работа может привести к нежелательным последствиям, прежде всего связанных с нарушением внимательности и реакции, а уже их недостаток, наряду с раздраженностью и агрессивностью, влечет за собой неудачи в последующей человеческой деятельности, которая явно не будет продуктивной.

На фоне этой проблемы может возникнуть простой вопрос: «Что же делать?». Чтобы найти ответ на него, нужно посмотреть на то, чем же занимается человек сидя за компьютером, что он делает для того, чтобы запустить программу и управлять ее работой. Он нажимает клавиши на клавиатуре, перемещает мышку и совершает клики на ней же, больше ничего. Зная этот простой факт, люди, знакомые с программированием могут запросто автоматизировать все эти монотонные и рутинные процессы, с которыми они сталкиваются.

Стоит отметить, что многие офисные приложения, которые имеются на компьютерах пользователей (Word, Exel и т.д.) поддерживают создание макросов. Макрос – это набор действий, который выполняется автоматически по команде пользователя. Однако они не могут помочь, если рутинные проблемы нужно решать с несколькими программами сразу.

Но что же это за повторяемые действия, которые приводят пользователей ПК в расстройство? Если не брать в расчет игры, прогресс в которых сводится к клику на одни и те же клавиши, то можно взглянуть на работу офисного плана. К примеру: на переформатирование документов

Для наглядности стоит рассмотреть конкретный пример (действительно произошедший с реальным человеком). Как известно, армейский быт может включать в себя столько маразма, что человека невольно потянет на философские мысли. С этим столкнулся один уже бывший служивый, когда при работе с документацией ему было получено задание занести данные построчно в базу. Он конечно мог просто выделить весь полученный текст и вставить его в таблицу, но таким образом он бы заполнил только одну ячейку тоннами текста. Однако, молодой человек обладал некоторыми знаниями в области программирования и создал программу, которая сама копировала нужный кусок информации и заносила его в базу данных.

И ведь это только один из моря примеров, когда автоматизация компьютерных процессов экономит время и нервы.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)