header1.png

Monotype куплен HGGC за 825 миллионов долларов

Просмотров: 72Комментарии: 0
Дизайн
Monotype - культовая компания, которая разрабатывает шрифты. В его портфолио входят такие шрифты, как Helvetica, Times New Roman и Arial. недавно было объявлено, что она нашла покупателя, который заплатит почти миллиард долларов за акции компании.
Мы писали о Monotype на ProItBlog, например, о презентации шрифта Alibaba Sans от Alibaba (владельца Ali Express) или новой версии Helvetiki . Помимо культового шрифта, в портфеле компании есть такие шрифты, как Arial, Times New Roman, Akzidenz Grotesk и Gill Sans.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-5.jpg

Monotype - ПРОДАНО

Компания, основанная в 1887 году, имеет большую команду специалистов, которые постоянно работают над новыми шрифтами. Monotype, помимо работы с Alibaba, также создала шрифты для Toyota и Santander. Компания также добавила свою лепту в проект Google Noto, который заключается в создании универсального шрифта для более чем 800 языков со всего мира.

Monotype также владеет магазином MyFonts, где вы можете найти более 130 000 различных шрифтов. Это один из самых популярных магазинов шрифтов в Интернете.

HGGC заплатит компании $ 19,85 за акцию. Это почти на 4 доллара больше, чем последняя цена акций компании, котирующейся на Nasdaq под лозунгом TYPE, которая составляла 16,16 доллара. Окончательная сумма сделки составит 825 миллионов долларов. Это довольно много для компании, которая в прошлом году получила прибыль в размере 10,3 миллиона долларов, а выручка - 63,2 миллиона долларов.

До появления цифровой эры Monotype был лидером рынка, но в этом он преуспел, в основном благодаря сотрудничеству с крупными брендами. Интересно, как приобретение компании повлияет на дальнейшее функционирование компании, а также как это повлияет на конечных покупателей. Я надеюсь, что в связи с приобретением шрифтов Monotype они не будут расти в цене и что компания не переключится на обслуживание только корпоративных клиентов с целью максимизации прибыли.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)