header1.png

Helvetica Now - Monotype представила возвращение легенды

Просмотров: 11Комментарии: 0
Дизайн

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-1.jpg

Helvetica - легендарный шрифт. Разработанный Максом Медингером в 1957 году, этот стиль стал основой для многих новых шрифтов. Сегодня, благодаря Monotype, Helvetica возвращается в новой, еще лучшей версии.

Helvetica была разработана для Haas'sche Schriftgie?erei. Основан на шрифте Akzidenz-Grotesk. Чтобы подчеркнуть происхождение, он должен был называться Neue Haas Grotesk, но по маркетинговым причинам было решено использовать гораздо более простое имя, относящееся к Гельвеции - римскому названию нынешних районов Швейцарии.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-2.jpg

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-3.jpg

С помощью классической Helvetica или одной из ее модификаций было разработано много известных знаков. С ее помощью, среди прочего, были созданы логотипы Jeep, Harley Davidson и American Apparel. Из-за своей разборчивости Helvetika был любимым шрифтом аэропортов и авиакомпаний в течение некоторого времени. Логотип имел даже Lufthansa и American Airlines, и во многих аэропортах он до сих пор использовался в системе путевых знаков. Интересно, что долгое время одна из разновидностей Helvetica была в логотипе Microsoft, что положило руку на крупнейший скандал в истории современной типографии - популяризация Arial cut, который является копией Helvetika, созданной только для ее замены без оплаты лицензии.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-5.jpg

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-6.jpg

За прошедшие годы Helvetica получила массу версий, добавив поддержку различных символов или адаптировав шрифт к потребностям цифрового века. Сегодня в магазинах со шрифтами (например, www.fonts.com), кроме обычного Helvetian, мы можем найти Neue Haas Grotesk, Helvetika Neue и многие другие варианты этого шрифта. Есть также более или менее точные копии Helvetica, потому что во многих странах юридически возможно назвать сокращение, но не форму букв. Так были созданы Триумвират, Нимб Санс и Швейцария. Сегодня, благодаря Monotype, Helvetica возвращается под именем Helvetica Now.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-7.jpg

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-8.jpg

Helvetica Now была разработана в трех оптических размерах - Micro, Text и Display. Micro, как следует из названия, предназначен для небольших экранов, текст предназначен для печати, а дисплей для отображения. Такое разграничение позволяет лучше подготовить шрифты с точки зрения расстояния.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-9.jpg

Helvetica Now имеет три разных оптических размера, каждый из которых имеет 8 разных толщин, а два других имеют наклонную версию. Это дает вам 48 различных шрифтов, которые вы можете использовать в своих проектах. Кроме того, авторы подготовили сотни дополнений и альтернативных знаков. Все это делает Helvetica подходящим как для дизайна веб-сайтов, так и для логотипов, плакатов и объявлений о работе.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-10.jpg

Helvetica когда-то был моим любимым срезом. Когда я встретил ее, она мне так понравилась, что использовал ее везде, но позже, в Google Fonts я смог найти другие хорошие шрифты, доступные бесплатно.

helvetica-now-monotype-zaprezentowalo-lifting-legendy-11.jpg

Я приветствую возрождение Helvetica. Я очень люблю этот шрифт. Я немного растерялся из-за того, что студия Monotype стала римейком Helvetia, которая перестала развиваться, после выпуска Arial. Однако Monotype является действующим владельцем лицензии на классическую Helvetia и наследником Haas'sche Schriftgie?erei.

Цена Helvetica Now составляет 35 долларов США за один стиль или 299 долларов США за весь пакет.

На веб-сайте Monotype вы также можете скачать бесплатную версию Helvetica Now Display Black Cut .

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)