header1.png

Апрельское обновление Windows 10...

Просмотров: 192Комментарии: 0
WindowsНовости
Апрельское обновление Windows 10...

С первых дней появления Windows 10 Microsoft обновляет её поэтапно. Сначала обновления выходят в программе тестирования в канале «Ранний доступ». Потом наступает черед канала «Поздний доступ» и Release Preview. Когда проверка закончена, можно скачать обновление на сайте Microsoft или увидеть его на собственном компьютере в центре обновления. Это происходит, когда разработчики убедились, что нет никаких глобальных проблем, багов и несовместимостей. Судя по всему, в апрельском обновлении несовместимость всё же нашлась. Если верить Microsoft, виноваты SSD Intel SSD 600p и SSD Pro 6000p. Если пытаться обновить на них Windows 10, компьютеры могут зависнуть. После перезагрузки открывается экран UEFI.

Microsoft пишет, что работает с производителями устройств и комплектующих. Работа заключается в том, чтобы блокировать появление обновлений на компьютерах с этими накопителями, чтобы не было проблем с производительностью и стабильностью работы.

Можно вручную вернуться на предыдущую версию 1709. Нужно нажать на кнопку F8 во время загрузки для отката на предыдущую версию. Остаётся открытым вопрос, как эта проблема была пропущена. Intel утверждает, что другие модели твердотельных накопителей работают нормально.

Это первый раз, когда обновление операционной системы несовместимо с определёнными устройствами хранения данных. Бывали случаи, когда жёсткие диски не работали как положено на определённых операционных системах. Первые HDD с размером сектора 4K испытывали затруднения с устаревшими версиями Windows. Даже тогда было всего лишь замедление скорости работы, но работать было можно. Контроллеры твердотельных накопителей отвечают за их функционирование и они содержат большой объём кода. Компании вроде Samsung, Intel или Micron не раскрывают, что из себя представляет этот код. Быть может, именно несовместимость данного кода с Windows виновата в проблеме.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)