header1.png

Alibaba Sans - встречайте бесплатный шрифт от владельца AliExpress.

Просмотров: 56Комментарии: 0
Дизайн
Alibaba Group - влиятельная группа компаний в индустрии электронной коммерции, у которой есть магазины Alibaba, Taobao и Tmall, это по мимо AliExpress. Alibaba, следуя путем своих конкурентов с запада (например, Amazona), решила создать свой собственный шрифт, который был заказан у Monotype.
Alibaba основывает свою деятельность на создании платформ электронной коммерции. Напротив, Amazon, например, не продает товары напрямую, а только посредничает в торговле, как в отношениях B2B (бизнес-бизнес), так и B2C (бизнес-потребитель). Alibaba, выйдя на американский фондовый рынок в 2014 году, зафиксировала лучший дебют в истории Уолл-стрит, став одной из крупнейших технологических компаний в мире. Годом ранее количество транзакций, выполненных с помощью порталов компании, превысило Amazon и eBay вместе. У Alibaba также есть собственное туристическое агентство, собственный платежный сервис - Alipay и ... футбольный клуб Guangzhou Evergrande. Последний был известен тем, что был более привлекательным для чемпиона мира Паулиньо, чем «Барселона», а не очень известный аргентинец Дарио Конка заработал там больше, чем Лео Месси.

alibaba-sans-waluty.gif

Monotype - американская компания с правами на такие классические произведения, как Arial, Times New Roman или Avenir Next, Neo Sans и Century Gothic. Это также компания, которая недавно решила воскресить Helvetika под названием Helvetica Now, о котором мы недавно писали . Monotype также включает в себя известный магазин шрифтов MyFonts . Как видите, Alibaba, ища партнера для сотрудничества, не пошла на компромиссы, выбрав крупнейшую типографскую компанию в мире.

alibaba-sans.jpg

Alibaba Sans показан на конференции по дизайну UCAN в Ханчжоу. За его творения ответственна команда во главе с Акирой Кобаяши, родившейся в Японии, и постоянным немецким дизайнером, который ранее отвечал, в частности, за создание корпоративного стиля для Sony. Alibaba Sans содержит 7 205 латинских символов в 11 различных стилях и охватывает 172 языка. В дополнение к Alibaba Sans во время китайской конференции компания также представила Alibaba PuHuiTi, разработанный Yihong Tao из HanYi Fonts, который имеет 116 895 китайских иероглифов в пяти вариантах толщины.

Alibaba Sans предоставляется бесплатно как для частного, так и для коммерческого использования. Мне не нравится этот шрифт, мне не нравится форма букв. Однако, это дело вкуса, поэтому, если у вас другое мнение, вы можете скачать шрифт здесь (https://ics.alibaba.com/font/alibaba-sans) . Я думаю, что стоит иметь Alibaba Sans в своих проектах, особенно потому, что он был создан очень надежной компанией, поэтому вы можете быть уверены, что с кернингом, например, проблем не будет.

alibabasans-780x400.jpg

Времена, когда Helvetica была основным корпоративным шрифтом в большинстве компаний, прошли. Сегодня крупнейшие корпорации хотят выделяться, создавая собственные шрифты. Это лучше как с точки зрения маркетинга, так и с финансовой точки зрения, поскольку единовременный заказ на создание большого семейства шрифтов довольно дорогой, поэтому, когда вы платите, вам не нужно беспокоиться о проблемах с лицензированием. Собственные семейства шрифтов - это не просто область крупных глобальных корпораций. С 2004 года компания Empik разрабатывает собственный шрифт, разработанный Лукашем Дзедзичем . Я надеюсь, что все больше и больше компаний пойдут по пути Alibaba, создавая свои собственные шрифты, тем более что позже они сделают их общедоступными и бесплатными.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)